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  • 여름철 과일 복숭아 효과 효능 장점 알아보겠습니다.
    유익한정보 2022. 8. 8. 21:29
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    여름철 과일인 복숭아 많은 분들이 즐겨 드시는 거 같습니다. 복숭아를 더욱더 맛있게 드시고 싶으시다면 복숭아를 먹었을 때 우리 몸에 어떤 효과가 있을지 알고 나서 먹으면 더욱더 맛있게 드실 수 있으실 겁니다.

    - 복숭아의 효과 효능 장점

     

    - 복숭아의 효과 효능 장점 첫번째는 심장 건강입니다. 모든 종류의 과일은 심장 건강에 좋은 식단의 중요한 부분이지만 복숭아에게는 동물 연구에 따르면 복숭아에 나온 추출물은 콜레스테롤과 고혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있고 복숭아는 혈압조절에 도움이 되는 중요한 영양소인 칼륨이 적당하게 들어있다고 합니다.


    -복숭아의 효과 효능 장점 두 번째는 염증 감소입니다. 복숭아 및 기타 식물성 식품에서 발견되는 미량 영양소와 살아있는 박테리아의 염증을 감소시켜 심장병, 당뇨병, 암을 포함한 많은 만성 질환의 위험을 감소시킬 수 있다고 합니다.


    - 복숭아의 효과 효능 장점 세번째는 소화 개선입니다. 복숭아에는 수용성 섬유질과 불용성 섬유질이 모두 들어있다고 합니다. 수용성 섬유질은 장 운동을 활발하게 하여 변을 부드럽게 해 주고 장을 원활하게 지나가도록 돕는다고 합니다. 콜레스테롤과 당분이 결합하여 흡수되는 것을 막아주기 때문에 당뇨병 관리에도 도움이 된다고 합니다. 혈중 콜레스테롤 혈당 수치 조절을 돕고 심혈관 질환 예방에 도움이 된다고 합니다. 불용성 섬유질은 소화기관에서 흡수한 수분으로 대변의 부피증가 장을 자극하여 장운동 활발해지도록 도와 변비 예방과 대장암을 예방하는데 좋은 영향을 준다고 합니다. 또한 과일 껍질에 많이 함유되어있으니 복숭아를 드실 때 껍질과 함께 드시는 게 좋다고 합니다.


    - 복숭아의 효과 효능 장점 네번째는 강한 면역 체계입니다. 과즙이 풍부한 복숭아 과육에는 비타민 C, 폴리페놀, 카로티노이드를 비롯한 몸에 좋은 항산화제가 함유되어 있다고 합니다. 항산화제란 세포 손상과 싸우는 식물의 화합물이며 항산화제가 풍부한 식단은 노화와 암을 포함한 질병으로부터 신체를 보호하는데 도움이 될 수 있다고 합니다. 또 한 폐경 후 여성이 복숭아를 먹은 후 유방암 발병률이 더 낮아진 것을 발견했다고 합니다. 복숭아에서 추출한 추출물이 신체의 알레르기 반응을 억제할 수 있다는 것을 발견했는데 더욱더 많은 연구가 필요하지만 복숭아가 다양한 방식으로 면역체계에 도움이 될 수 있다는 좋은 발견이라고 합니다.


    - 복숭아 효과 효능 장점 다섯번째는 좋은 피부 피부 개선입니다. 일부 실험실 연구에 따르면 복숭아 씨나 복숭아꽃으로 만든 추출물을 피부에 바르면 자외선 손상을 줄이고 피부가 수분을 유지하는데 도움이 될 수 있다고 합니다.


    - 복숭아 효과 효능 장점 여섯번째는 눈 건강입니다. 복숭아는 과일에서 발견되는 붉은 오렌지색 색소인 베타카로틴의 적당한 공급원이라고 합니다. 베타카로틴이 건강한 시력을 만들 수 있는 중요한 필수 비타민인 비타민 A로 바꾼다고 합니다.


    - 복숭아 효과 효능 장점 일곱번째는 뼈 건강 유지입니다. 작은 복숭아 1개에는 247mg의 칼륨이 들어있고 중간 크기의 복숭아 1개에는 285mg의 칼륨이 들어있다고 합니다. 칼륨은 염분 함량이 높은 식단의 효과 균형을 유지하는데 도움이 될 수 있고 또 한 신장 결석 및 뼈 손실 가능성과 함께 혈압을 낮출 수 있다고 합니다. 매일 약 4,700mg의 칼륨이 필요하다고 하는데 보충제보다 복숭아를 먹을 시 더욱더 좋다고 합니다.


    - 복숭아 효과 효능 장점 여덟번째는 체중 유지입니다. 60칼로리 미만인 복숭아에는 포화 지방, 콜레스테롤 또는 나트륨이 없다고 합니다. 복숭아는 85% 이상이 수분이라고 합니다. 또 섬유질이 풍부해서 포만감을 더욱더 느낄 수 있고 복숭아를 먹고 난 후 다시 배가 고파지는데 시간이 오래 걸린다고 합니다.


    - 복숭아 효과 효능 장점 아홉번째는 치아 건강입니다. 복숭아는 달지만 불소가 함유되어 있어 치아를 건강하게 유지하는데 도움이 된다고 합니다. 치약에 있는 미네랄이 복숭아에게 들어 있고 충치를 유발할 수 있는 입안의 세균을 제거하는데 도움이 된다고 합니다.

     


    마지막으로 맛있는 복숭아를 선택하는 법은 향이 달수록 복숭아가 익은 것이고 손가락으로 복숭아를 가볍게 눌렀을 때 들어가면 잘 익은 거라고 합니다. 만약 덜 익고 단단한 복숭아를 구입하셨다면 상온에 며칠 동안 놓으면 익을 수는 있지만 냉장고에 넣어 두는 걸 추천한다고 합니다. 만약 다 익고 그대로 계속 둔다면 비타민 C가 줄어든다고 하니 익었다고 판단되면 바로 드시는 걸 추천한다고 합니다. 

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