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  • 자두 칼로리 효능 부작용 고르는 법을 알려드리겠습니다.
    유익한정보 2022. 8. 11. 17:41
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    새콤달콤 한 자두 칼로리와 효능과 부작용과 고르는 법을 알려드리겠습니다.

     

     

    -자두 칼로리 

    자두 칼로리 및 영양소

    중간 크기의 자두 칼로리는 30칼로리입니다. 자두 칼로리 중 88%는 탄수화물이고 6%는 지방에서 나옵니다. 자두는 칼로리가 낮고 영양이 풍부한 식품입니다. 자두의 탄수화물은 중간 크기의 자두 한 개에 8g의 탄수화물이 들어있고 자두에는 6.6g의 설탕과 1g의 섬유질이 있습니다. 자두의 지방은 1g 미만인 저지방 과일입니다. 자두의 단백질은 많지 않고 한 개에 약 0.5g의 단백질이 있습니다.


    -자두 고르는 법

    자두 고르는 법

    자두 고르는 법 첫 번째 색깔 

    자두는 진한 빨강, 보라, 밝은 빨간색 자두를 고르셔야 합니다. 자두의 색깔이 어느 색깔이든 색이 균열한 지 확인을 하셔야 합니다. 잘 익은 자두는 일정한 색을 갖고 있습니다. 녹색이 보이면 자두는 안 익은 것입니다.


    자두 고르는 법 두 번째 자두 표면 

    자두의 표면에 흠집이나 떨어진 흔적이나 베인 자국이 있으면 자두 안에서 썩기 시작했을 수도 있습니다. 또 한 자두가 주름이 생기고 생기가 없어 보이면 맛이 없을 수가 있으니 부드럽고 탱탱한 자두를 고르시면 됩니다.


    자두 고르는 법 세 번째 무게감

    자누는 수분 함량 때문에 약간의 무게가 있어야 합니다. 크기에 비해 너무 무겁고 손바닥에 올려놨을 때 무게감이 느껴진다면 잘 익은 자두입니다. 만약 손바닥에 올려놨을 때 가볍게 느껴지면 자두의 수분이 증발한 것이고 맛이 없을 수 있습니다.


    자두 고르는 법 네 번째 향기

    잘 익은 자두는 달콤하고 진한 향이 납니다. 덜 익은 자두는 냄새가 거의 없고 냄새 자체가 없을 수도 있습니다. 냄새가 없다면 맛이 없는 자두일 가능성이 높습니다.


     

    -자두 효능

    자두 효능

    자두 효능 첫 번째 세포 손상 감소

    자두에 있는 비타민 C는 건강상의 이점을 제공합니다. 비타민C는 세포를 복구하고 면역 체계를 지원하며 노화 과정을 늦추는 중요한 수용성 비타민입니다. 자두는 항상 화 효과가 있고 페놀을 함유하고 있습니다. 항산화제는 암, 심혈관 질환, 신경변성 및 노화로 이어질 수 있는 세포 손상을 예방하는데 좋습니다.


    자두 효능 두 번째 고열합 예방

    자두에 들어있는 안토시아닌이라는 물질은 고혈압을 예방하는데 도움이 됩니다. 연구결과 실험자들이 안토시아닌이 풍부한 자두 주스를 먹었고 혈압과 심혈관 반응이 크게 감소했습니다.


    자두 효능 세 번째 뼈 건강 강화

    말린 자두의 장기간 섭취에 대한 연구를 했을 때 폐경기 여성의 뼈 건강을 향상할 수 있다고 합니다. 많은 연구들에 의하면 말린 자두는 골절과 뼈 손실을 막아 뼈 형성을 향상하는데 도움이 된다고 했습니다. 이것은 자두의 높은 페놀 때문일 수 있다고 연구자들은 말합니다.


    자두 효능 네 번째 변비 완화

    자두는 두 가지의 요인으로 변비를 완화시킵니다. 첫 번째로는 섬유질이 풍부하여 대변을 부풀게 하고 배변을 쉽게 돕습니다. 자두 한 컵에는 12.4g의 섬유질이 들어 있습니다. 두 번째로는 자두에는 완화제 역할을 하는 당알콜의 일종인 소르비톨이 들어 있습니다. 연구에 따르면 3주 동안 하루에 두 번 말린 자두 5개를 먹은 변비가 있는 사람들은 연구가 시작되기 전보다 더 자주 배변과 정상적인 대변 일관성을 보였습니다.


    자두 효능 다섯 번째 당뇨병 예방

    당뇨병은 인슐린 생산이 충분하지 못하거나 부족하여 발생하는 병입니다. 연구에 따르면 매실 추출물의 항당뇨 특성이 쥐를 대상으로 한 동물 실험에서 혈당 수치를 낮췄습니다. 또 다른 연구에서는 식후 고혈당의 초기 단계를 조절하는데 자두의 잠재력이 있음을 밝혔습니다. 혈당지수가 낮은 음식은 혈액 인슐린의 상승과 하락을 조절하는데 도움이 됩니다. 당뇨병이 있는 사람에게는 GI지수가 낮은 식품을 드시는 것을 권장합니다. 연구에 따르면 단식 중에 말린 자두를 먹으면 인슐린과 포도당 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있다고 합니다. 자두 섭취는 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있지만 당뇨병과 같은 심각한 상태에서는 과일이나 채소를 사용하기 전에 병원에 가서 검사를 받는 것을 추천드립니다.


    자두 효능 여섯 번째 눈 보호

    자두는 좋은 시력에 필요한 비타민 A가 풍부합니다. 베타카로틴 및 카로티노이드 함량과 함께 비타민 A는 시력을 선명하게 유지하고 시력 관련 장애의 위험을 줄이는데 도움이 됩니다.


    -자두 부작용

    자두 부작용

    자두의 부작용은 설사와 위장 장애입니다. 자두에는 불용성 섬유가 있는데 이 섬유는 물에 흡수되거나 섞이지 않으므로 설사를 일으키거나 악화시킬 수 있습니다. 또한 자두에서 발견되는 당 알코올인 소르비톨은 가스와 팽만감을 유발할 수 있습니다. 소르비톨은 신체에 완화제 작용을 하는데 그 작용은 대장으로 물을 끌어들여 배변을 자극합니다.

     


     

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